т. 375-15-68
e-mail: 1-teatr@inbox.ru
Время работы касс:
Касса КТЦ Евразия
вт. - пт.: 11.00 - 19.00
сб., пн.: 11.00 - 18.00
Касса Дом Актера
пн. - пт.: 11.00 - 19.00
сб., вс. : 12.00 - 18.00
Читка пьесы
24.10.2017

– Что делать талантливому скульптору в шахтерском городке? – Уезжать из него. – А если уезжать не на что и не куда, а на руках ребенок? – Идти в шахту ламповщицей. – А если вертишься, крутишься, пытаясь зарабатывать любимым делом? – Вертеться-крутиться и не ныть. – А если ноют родственники и вообще в подъезде ходить опасно? – Что вы мне голову морочите, приходите на читку и всё сами поймёте! 

Товарищество сибирских драматургов "ДрамСиб" и "Первый театр" приглашают всех желающих на читку пьесы новосибирского драматурга Кристины Гортман "Угольная пыль". 

24 октября в 19.00 
Гостиная Дома актёра (Серебренниковская, 35, 2 этаж) 
Вход свободный 

УЧАСТНИКИ ЧИТКИ: 
Режиссер Дарья Супрунова (НГДТ п/р С. Афанасьева) 
Актёры "Первого театра": Кровяков Иван, Дворжецкий Захар, Мишустин Андрей, Троицкий Сергей, Гуревич Сергей, Тропезникова Дарья, Мулева Карина, Шагаевская Ксения, Трусевич Алина, Афанасьева Ольга. 

Кристина Гортман (Доброницкая). Училась режиссуре неигрового кино во ВГИКе и журналистике в НГУ. Сценарист документальных фильмов, мультфильмов и игровых сериалов. В документальных фильмах выступала как режиссер. В 2016 году сценарий к/м "Попутка" вошел в список финалистов конкурса "Все жанры, кроме скучного" от Ленфильма. Пьесы "Галинка" и "Угольная пыль" вошли в шорты и лонги многих драматургических конкурсов ("Евразия-2016", "Время драмы", "Тема", Форум молодых писателей России, СНГ и стран зарубежья и т.д.). В данный момент в Санкт-Петербурге ставится спектакль по её пьесе "Вначале были ноты", премьера назначена на май 2018 года. 

Вопросы автору и яростные обсуждения приветствуются!